Саморазвитие через управление реальностью

Новости по достижению целей: согласен с договором оферты
07.06.2017

Состояние потока, или правила максимальной концентрации

Состояние потока, или правила максимальной концентрацииВ статье речь пойдет о психологической модели, которую называют «состояние потока», или же «модель потока». Расскажем немного истории исследования данного процесса, углубимся в его смысл, и выясним, как извлечь пользу для себя из полученной информации.

Что собой представляет модель потока?

Модель потока – это состояние человека, при котором наблюдается полная концентрация, ясность мыслей, точность действий и вовлечение в процесс. Наверняка, вы тоже испытывали подобные ощущения хотя бы раз в жизни. При этом многие люди отмечают, что такое состояние является идеальным для выполнения какой-либо работы, поскольку полностью исключает лень и позволяет добиваться максимальных результатов.


Читать дальше!..

05.06.2017

Всего 100 пунктов, и ваша жизнь станет лучше!

Всего 100 пунктов, и ваша жизнь станет лучше!Здравствуйте, уважаемые читатели! В статье мы рассмотрим одно популярное и эффективное упражнение, которое способствует генерации идей и упорядочиванию мыслей. Техника называется «100 пунктов», также ее можно встретить под названием «Список 100». Мы расскажем, как правильно использовать это инструмент, в чем секрет его эффективности, и в каких жизненных ситуациях стоит прибегнуть именно к этому методу мотивации.

С чего начинается упражнение?

Техника «100 пунктов» достаточно простая в выполнении и практически не требует усилий, что делает ее доступной для каждого из нас. Чтобы начать упражнение, просто возьмите блокнот и ручку. Сверху листочка обозначьте тот вопрос, с которым вы хотите разобраться именно сейчас. Далее, в виде списка, запишите 100 возможных ответов, которые придут в голову.


Читать дальше!..

03.06.2017

ТОП 10 «пожирателей» вашей энергии

ТОП 10 «пожирателей» вашей энергииМы литрами поглощаем кофе и напитки-энергетики, едим питательные батончики и балуемся пищевыми добавками, которые обещают прилив сил, бешеную работоспособность и повышение тонуса. На непродолжительное время все эти допинги нам помогают, решая локальную проблему. Но глобальную – нехватку душевной и физической энергии – с их помощью исправить нельзя. Отсутствие энергии дает начало болезням, которые истощают наше тело и душу. Это может длиться вечность, пока вы сами не решите избавиться от вредных привычек, которые истощают вас изнутри.

1. Многозадачность без четкого плана

Вы хватаетесь за кучу дел сразу. Проверяете почту, пишете письмо, отвечаете на звонок, общаетесь с клиентами. В таком бешеном ритме сложно уследить за всем сразу, и по итогу в конце дня у вас накапливается много незавершенных дел. И так каждый день, по 8 (а то и больше) часов в сутки.


Читать дальше!..

01.06.2017

11 способов лучше понять себя

11 способов лучше понять себяГлавное препятствие на пути к себе настоящему – вечная занятость будничными проблемами. Мы постоянно куда-то спешим, пытаемся делать несколько дел одновременно. Понять, где в этом бешеном ритме вы сами, бывает крайне сложно.

Очень легко говорить о любви к себе. Но для начала нужно набраться мужества и научиться быть СОБОЙ, а не аккаунтом в сети или приятным знакомым, которого привыкли видеть другие люди. Перед вами модели нестандартных ситуаций, использовав которые на практике, вы научитесь понимать свое внутреннее «Я» и контролировать любую ситуацию.

Модель №1

В многолюдном месте исподтишка присмотритесь к незнакомцу. Постарайтесь сделать это так, чтобы он этого не заметил. Если ваш взгляд поймали, скорее всего, он у вас слишком неделикатный и настойчивый. Постарайтесь воспитать в себе неназойливость, упражняясь на незнакомцах каждый день. Когда вы научитесь этому, то сможете лучше понимать, почему меняется настроение на лицах своих собеседников.


Читать дальше!..

29.05.2017

Ловец снов своими руками

Ловец снов своими рукамиИндейцы верили, что амулеты способны уберечь человека от злых духов, избавить от кошмаров, которые приходят с наступлением темноты. К таким волшебным талисманам относится и ловец снов. Если вы плохо спите или вам снятся не слишком приятные сны, возможно, стоит обзавестись этой симпатичной «ловушкой». Причем, важно, чтобы ловец снов вы сделали самостоятельно, а не купили в сувенирной лавке. Тогда ваш оберег действительно будет работать. Процесс создания оберега не сложный. Нужно просто правильно подобрать материалы и креативно подойти к процессу.

Основные нюансы

  • Для хорошего ловца снов нам понадобится прочная ивовая палочка, моток прочных ниток, бусинки и перья для украшения. Также вам понадобятся клей и ножницы. Обматывать обруч желательно очень туго, иначе вся конструкция будет выглядеть не эстетично.
  • Многих также интересует вопрос: какого цвета нитки покупать. Советую вам остановить свой выбор на белом, голубом или синем оттенках, которые, как нельзя лучше, ассоциируются у нас с ночью, отдыхом и расслабленностью. Но главное, чтобы цвет вам нравился и не вызывал отторжения.
  • Серьезно подойдите к вопросу выбора украшений для будущего ловца. Не покупайте дешевые бусы: они быстро потеряют свой первоначальный вид. А вот бусы стеклянные и деревянные, камешки и ракушки – идеальный вариант.
  • Стандартный вариант пера для ловца снов – перья совы, ворона или орла. Но если индейцам было проще найти такие перья, то современному человеку это будет сделать сложнее. Впрочем, вы легко замените их фазаньими или павлиньими перьями. Главное, чтобы они были натуральными и не крашеными. Считается, что только настоящее перо имеет достаточный запас энергии, который привлечет хорошие сны.  Ни в коем случае не берите перья из гнезд, не убивайте птиц ради перьев. Вряд ли это привнесет в ловца снов положительную энергию.
  • Самое популярное место для такого талисмана – изголовье кровати. Индейцы верили, что ловец не пропускает плохие сны. Кошмар сначала запутается в паутинке ниток, а затем сгорит на бусинках.


Читать дальше!..

В начало Предыдущая 8    9    10    11    12    13    14    15    16 Следующая В конец