Саморазвитие через управление реальностью

Новости по достижению целей: согласен с договором оферты
06.08.2009

Состояние смотрителя. Часть 2

Появились
некоторые дополнения к состоянию смотрителя. В посте, посвященном этой теме, я предлагал список вопросов, которые следует задать себе при
"пробуждении". Теперь взгляды мои немного изменились, и я предлагаю
при вспоминании о том, что надо быть осознанным (в идеале, конечно, постоянно),
сделать две вещи.


Во-первых,
следует перенести внимание внутрь себя. Ощутить собственное тело, с кончиков
пальцев ног и рук до макушки. Какие ощущения в теле? Затем сосредоточьтесь на
том, что вы чувствуете. На все это не нужно тратить много времени - всего
несколько секунд. Если вы научитесь слушать, что говорит вам ваше тело, вы
будете лучше понимать, что есть реальность, а что нет.


Во-вторых,
задайте себе один вопрос: "Что я сейчас творю?" "Творю" - в
том смысле, что своими мыслями, чувствами, действиями мы сами творим свою
реальность.



Читать дальше!..
31.07.2009

День открытий и идей

Вчерашний день был для меня днем открытий и идей. Последнее время они посещают меня достаточно часто, чему я только радуюсь. Итак, опишу одно из осознаний, относящееся к реализации некоторых желаний.

Одна из моих глобальных целей - выйти на пассивный доход, который бы обеспечивал реализацию всех моих материальных потребностей. Не так давно я запустил два проекта, которые мне потенциально должны были приносить деньги при минимальном моем участии.

Если подробнее, то я создал странички в Интернете, на которых были предложения некоторых товаров и услуг. Запустил их рекламу. Заинтересовавшиеся в покупке должны были со мной связаться и купить то, что надо. Не совсем пассивный доход, но меня пока вполне устраивает и такой вариант.


Читать дальше!..

28.07.2009

Намерения

Намерение - это главный инструмент управления реальностью. Если не ошибаюсь, Зеланд дает следующее определение: «Готовность иметь и действовать». Но глубинного смысла намерения я пока касаться не буду. Начну с более-менее поверхностного описания данной темы. А точнее - с формулировки намерений.

Итак, намерение - это декларация того, что хочется получить. Отсюда и важность: не продекларируешь (Вселенной, Богу, себе), не получишь.

Я бы условно подразделил намерения на три вида: те, что адресованы вовне (в окружающий мир), внутрь себя (для того, чтобы как-либо измениться самому) и смешанные. Чаще, пожалуй, встречаются последние. Но это, скорее, тема философская.

Чтобы избежать возможной путаницы в терминах, стоит упомянуть еще такое понятие, как аффирмация. Термин «аффирмация» означает «утверждение». В большинстве случаев формулировка намерения является утверждением. Но не любое утверждение является намерением :).


Читать дальше!..

23.07.2009

Прогулка, или Практическое занятие по Симорону

(Возможно людям, не знакомым с Симороном, этот пост читать не стоит во избежание появления желания сдать автора в дурку)

Сначала о предпосылках. Составив однажды намерение об увеличении своего дохода на определенную сумму, я начал действовать в этом направлении. Работал и работал. Начинал новые проекты. Но ожидаемых результатов не получал.

Эта ситуация напоминает проиллюстрированную Зеландом сцену того, как муха безрезультатно пытается пролететь через закрытое окно, в то время как рядом находится открытая форточка.

Вот и я так - тратил все больше времени на заработок денег, а больше их не становилось. Это - верный признак того, что стоит что-то менять.


Читать дальше!..

21.07.2009

Инлакеш 2009

В прошлом году я попал на этот фестиваль спонтанно, услышав о том, что он существует, за пару недель до его начала. Пробыл там несколько дней. И уехал, намереваясь в следующем году приехать на полный фестиваль.

Надо сказать, что из-за дел в городе, в этом году я уехал на пару дней раньше закрытия. Но это не помешало мне получить массу положительных впечатлений, интересных знаний и открытий.

Итак, знания. На все программы, которые там проходили, попасть я не сумел. Их было очень много, они пересекались. Ходил на йогу, парную йогу (спасибо Даршану), занятия по рунам, коучинг по целям, целостное движение, работу со страхами, танцы всеобщего мира, перестановки, круг Рэйки, занятия по Симорону, обучался тайскому массажу.

Пропустить пришлось Архангельского, цигун, дикшу единства, занятия по Таро, разные виды живописи, пения, танцев и много чего еще.

Надо сказать, что ведущих, по сравнению с прошлым годом, стало больше. В том числе и я решил побыть ведущим - проводил медитации в энергиях.


Читать дальше!..

В начало Предыдущая 36    37    38    39    40    41    42    43    44 Следующая В конец