Саморазвитие через управление реальностью

Новости по достижению целей: согласен с договором оферты
10.07.2009

Поездка на Инлакеш

Завтра уезжаю на Инлакеш на полторы недели. Из-за подготовки к нему и разных других дел было не до новых постов.

Рассказать много чего хочется - начать тему намерений, продолжить про состояния, поделиться новой техникой трансформации негатива в позитив.

Как вернусть, обязательно начну писать обо всем этом. И, конечно, привезу много впечатлений :) .


Читать дальше!..
27.06.2009

Обретение второй половины. Часть 3

Еще хочется пояснить один момент, связанный с формулировкой намерения. Поначалу хотел описать его, перейдя к теме намерений вообще, но в текущем контексте о нем упомянуть все-таки стоит.

Во второй части я давал ссылку на вариант тех вопросов, ответы на которые в намерение следует заложить. Также (для тех, кто об этом не знает) при формулировке намерения следует ознакомиться с таким понятием НЛП как комплексный эквивалент (может и не только НЛП).

Комплексным эквивалентом называется такое слово (или словосочетание), которое скрывает за собой целый набор объяснений, различных для каждого конкретного человека.

Например, можно рассмотреть такой комплексный эквивалент как любовь. Для того чтобы выяснить, что скрывается под этим словом для каждого конкретного человека, надо, чтобы он ответил на следующие вопросы:


Читать дальше!..

23.06.2009

Впечатления о фестивале

Папа и Борода (Долохов и Гурангов) ведут йогу на пляже финского заливаТолько что вернулся с фестиваля «Белые ночи». Мне он интересен был тем, что на нем в качестве ведущих присутствовали Долохов и Гурангов, также известные как Папа и Борода, - основатели такой ветви симорона, как «танцующие волшебники».

Я уже давно слышал, что те семинары, которые они проводили вначале (все, что описано в книгах «Учебник везения», «Фейерверк волшебства» и др.), они больше не проводят. А то, что проводят, - ближе к йоге и другим энергетическим практикам.

На фестивале два раза в день они вели йогу. Те комплексы, которые они давали, насколько я понимаю, направлены на то, чтобы испытывать приятные состояния (в том числе при поднятии кундалини), повышать уровень энергетики, ну может еще что.


Читать дальше!..

15.06.2009

Обретение второй половины. Часть 2

Далее на пути к вашей цели стоят страхи, негативный опыт, различные негативные убеждения. Для преобразования всего этого в ресурсы, которые помогут достичь цели, существует много разных методик: ТМО, ПЭАТ, работа с формой, метод Сильва, техника смены сценария, перестановки, различные способы трансформации негатива в позитив и т. д.

Каждая из этих техник требует отдельного описания. И все их я буду со временем описывать. Сейчас же, если есть такая необходимость, предлагаю воспользоваться одной из самых простых (и достаточно эффективных) - техникой модификации опыта (ТМО).

Убрать препятствия, существующие между вами и целью, также можно с помощью расстановок по Хеллингеру, перестановок и других аналогичных методов. В частности, о применении этого метода в области отношений, можно почитать здесь.

После того, как вы сформулировали намерение, очень важно следить за тем, какие варианты вам начинает предлагать мир. А также наблюдать за собственной реакцией на эти варианты и делать соответствующие выводы. Всегда концентрируйтесь на позитиве, какой бы вариант не попадался, и обязательно благодарите за него.


Читать дальше!..

11.06.2009

Обретение второй половины. Часть 1

Снова возвращаюсь к теме обретения гармоничной второй половины. Замечу, что ищите вы не идеального партнера (идеал, как известно, недостижим), а гармоничного.

Итак, если вы хотите что-то (или кого-то :)) и не имеете, то задайте себе вопрос: почему вы это еще не получили. Ответ на этот вопрос (а ответов может быть несколько) позволит вам много чего понять про себя и, самое главное, убрать эти препятствия между вами и целью (если оно вам, конечно, надо).

Есть, правда, определенные моменты, как отвечать на подобные вопросы. В первую очередь отвечать следует, исходя из позиции творца, а не жертвы (за все происходящее с вами вы берете ответственность только на себя, никто другой в этом не виноват). Но это уже совсем другая тема.

А теперь немного теории (основываясь на тренинге В. Томашевича "Играющие сотворцы").


Читать дальше!..

В начало Предыдущая 38    39    40    41    42    43    44    45    46 Следующая В конец