Новости по достижению целей: согласен с договором оферты

Тесты на совместимость: развлечение или реальная польза?

09.12.2017

Тесты на совместимость: развлечение или реальная польза?Здравствуйте, уважаемые читатели! Вопросы любви и взаимоотношений так или иначе касаются каждого из нас. При этом, когда чувства только зарождаются, очень хочется заранее узнать, сложится ли с этим партнером совместная жизнь и крепкая семья, или же все закончится на уровне легкого флирта. Поскольку заглянуть в будущее нельзя, остается лишь его прогнозировать. Именно этим и пытаются заниматься психологи с помощью тестов на совместимость. Они направлены на то, чтобы выяснить, смогут ли два человека найти общий язык в сложных ситуациях, одинаково ли они смотрят на те или иные вещи, сходятся ли их стремления и пр.

Многие проходят подобные тесты исключительно для развлечения, пытаясь немного разнообразить досуг. Соответственно, такие люди не придают большого значения полученным результатам. Тем не менее, другие влюбленные могут отнестись к вердикту теста более чем серьезно, что в дальнейшем скажется на самих отношениях. Чтобы определиться, как именно стоит реагировать на тесты на совместимость, постараемся больше разобраться в данном понятии.

Что такое тест на совместимость и как он работает?

В переводе с английского языка слово «test» означает «проверка», «испытание». Соответственно, когда речь идет о совместимости, вам и вашему партнеру предлагается проверить, насколько вы сходитесь характерами, мировоззрением, личными качествами. На основе этих данных вы получите заключение с положительным или отрицательным результатом. Более расширенные версии тестов также могут включать в себя рекомендации по построению взаимоотношений между партнерами, опять же, отталкиваясь от ваших ответов.

Если брать во внимание только те тесты, которые составлены действительно профессиональными и опытными психологами, то они включают в себя множество вопросов, направленных на изучение вашей личности. Они будут касаться не только любовных отношений, но также вашего способа ведения дел, особенностей общения с другими людьми, методов решения конфликтов и пр. При этом стоит отметить, что тест не ищет идентичного партнера, а скорее обращает внимание, смогут ли влюбленные дополнить друг друга и избежать непримиримых разногласий.

Стоит отметить, что такие тесты бывают и очень простыми, и крайне сложными. Если анкета содержит всего несколько банальных вопросов и выдает вам стандартные результаты без подробного разъяснения, то такой тест, скорее всего, создан просто для развлечения. Если же есть цель углубиться глубже и действительно прояснить, насколько совместимы партнеры, лучше напрямую обратиться к специалисту в данном вопросе, который сможет грамотно оценить все ваши ответы и ответы вашего партнера.

К слову, проходить тест на совместимость одному крайне глупо. Даже если вы заполните анкету за своего партнера, вряд ли ваши ответы будут полностью достоверными. Соответственно, результат может оказаться ложным.

Осторожно, тест на совместимость!

Тесты на совместимостьСейчас можно найти тесты на совместимость в открытом доступе в интернете, в журналах, книгах и даже учебниках. Тем не менее, многие специалисты сходятся во мнении, что парам лучше избегать подобных проверок. Дело в том, что далеко не все «испытуемые» могут адекватно отреагировать на полученные результаты. Восприняв все итоги слишком серьезно, можно, вместо того чтобы оградить себя от ошибок, прийти к их совершению.

К примеру, если тест покажет положительный результат, о есть идеальную совместимость пары, это может снизить стремление партнеров к совершенствованию отношений, или же удерживать их вместе несмотря на наличие серьезных разногласий. Обратная ситуация также вполне возможно – тест огласил пару несовместимой, после чего влюбленные тали хуже относится друг к другу или же вовсе решили расстаться на начальной стадии отношений.

Таким образом, проходя тесты на совместимость, очень важно понимать, что они не являются приговором или гарантией правильности результатов. Каждые отношения требуют серьезной работы от партнеров, поиска компромиссов, общих интересов и пр. Безусловно, существуют определенные психологические взаимосвязи, но они не могут спасти разрушенные отношения или разрушить крепкие.

Особенно осторожно следует относиться к тем тестам, которые полностью игнорируют само понятие личности, давая какие-либо результаты лишь по дате рождения или по именам. Разумеется, если вы просто пройдете такой тест для интереса, ничего плохого не случится, но придавать ему какой-то смысл лучше не стоит.

Совместимы или нет? Разбираемся без тестов

Совместимы или нет? Разбираемся без тестовДля того чтобы пара была состоятельной, нет необходимости идеально подходить друг другу по знаку зодиака, типам личности или совпадать в своих отношениях к различным ситуациям. По сути, если появилась влюбленность и чувство взаимной симпатии, пара уже состоялась. Остальное зависит лишь от желания партнеров развивать эти отношения дальше.

Как видно из жизни, судьба часто сводит совершенно разных людей, и при этом у них получаются крепкие семьи и счастливые отношения. Если партнеры достаточно мудры и психологически подкованы, чтобы разобраться в особенностях друг друга, найти общий язык не составит особого труда.

Таким образом, единственным действительно дельным поводом пройти тест на совместимость является желание партнеров узнать о друг друге немного больше. Поскольку анкеты подразумевают подробный разбор личности, у опытного психолога затем вполне можно получить полезные рекомендации по решению конфликтных ситуаций между партнерами, общению и пр.




Новости по достижению целей: согласен с договором оферты